【党史学习教育】我校举办庆祝中国共产党成立100周年系列图片展

2021-03-26 09:33:18

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党的丰功伟绩,即日起至12月,我校从广东革命历史博物馆、广州博物馆等单位陆续引进《广州起义》《南粤沃土铸伟业——中国共产党在广东》等党史系列图片展。该系列展由校工会主办,党委组织部、宣传部、马克思主义学院分工会、图书馆分工会协办,在广州校区图书馆六楼展出。

广州起义是1927年由中国共产党独立领导的三大起义之一,在中国近现代历史上意义重大。《广州起义》图片展就是呈现这方面的内容,分为“风云突变”“筹备起义”“羊城风暴”“红旗不倒”四个部分,详细展示中国共产党在广州领导工人、农民和革命士兵举行武装起义的经过,并最终在城市建立苏维埃政权——广州苏维埃政府。《南粤沃土铸伟业——中国共产党在广东》图片展呈现的是1921年至1927年间,陈独秀、陈延年、瞿秋白、毛泽东、周恩来、熊雄、彭湃等一批重要的共产党人在广东这片南粤大地的探索历程和主要成就,分为 “探寻真理:从认识到实践”“开拓新路:引领组织建设”“精英荟萃:舆论宣传重镇”“如火如荼:全国工农运动先锋”“蓄势待发:中共军事建设起点”五个部分。

举办党史系列图片展,旨在帮助广大师生回顾中国共产党的百年奋斗史,感受共产党人为革命信念不懈奋斗的精神,使广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;引领广大师生坚定不移听党话、跟党走,知来路、明方向、启新程,从党史中汲取砥砺前行的智慧和力量,以实干谱写建设大湾区一流财经大学奋进华章,以优异成绩迎接党的百年华诞。

此次系列展是校工会贯彻落实学校党委党史学习教育工作部署的具体举措之一。

摄影:
作者/通讯员:曾艳 | 来源:校工会 | 编辑:伍一龙