【党史学习教育】科研处举办党史学习教育辅导报告会

2021-03-25 11:10:52

3月22日上午,科研处举办党史学习教育辅导报告会,原广州市委党校副校长王永平教授做“从党史中汲取智慧和力量”主题报告。副校长邹新月主持会议,组织部、宣传部、科研处、马克思主义学院负责人,部分科研工作者参加会议。

王永平从开展党史学习教育的重大意义、一百年的三个时期及三件大事、三次历史性转变与两次历史性飞跃、党史学习教育的主线及党史学习的启示等五个方面展开对党史教育学习的辅导。王永平强调,历史是最好的教科书,是最好的营养剂,也是一门大学问;党史是一门必修课,其中有许多智慧,蕴含着强大的精神力量;学习党史,就是要不忘初心,牢记使命,从党史中汲取继续前进的智慧和力量,密切联系实际,学党史、悟思想、办实事、开新局,爱岗敬业,以优异成绩迎接建党一百周年。

邹新月作总结讲话。他指出,广大教职工要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习党史与实际工作联系起来,学有所思、学有所悟、学有所得,努力为学校发展办实事,奋力开创湾区一流财经大学建设的新局。

会上,部分科研工作者就如何深入党史研究、党史学习教育如何深度融入思政课程等与王永平教授进行了交流。

摄影:宣传部徐晓刚
作者/通讯员: | 来源:科研处 | 编辑:伍一龙